当前位置: 首页 >> 文化建设 >> 校园文化 >> 正文

校园文化

润物无声 育人无形——全国山东快书名家走进校园演绎优秀传统文化
2019年10月26日 13:55 

10月25日,由中国曲艺家协会、山东省文联主办的全国山东快书名家送欢笑进校园活动在泰安校区成功举办。中国曲协山东快书委员会主任高洪胜,山东文联党组成员、副主席王映海,副校(院)长王鹏程出席活动。

演出前,王鹏程热情会见了演职人员,介绍了校(院)的融合发展情况以及大学组建以来在专业设置、学科发展、校园文化建设等方面取得的成绩。


演出现场群星汇集,王晓武老师表演的《砸界碑》用明快的说唱表演形式幽默风趣地表达了正义战胜邪恶的故事,传递了满满的正能量。《武松打虎》在著名快书表演艺术家阴军老师的演绎下活灵活现,让观众在欢笑之余重温经典。中国曲艺牡丹奖获得者闫磊展示的经典名作《风雨同舟》,起源于北京,拥有300年历史,八角鼓的旋律配上清朗悠扬的歌声,将单弦的美和雅展现的淋漓尽致,抓住了每一位观众的心。山东琴书北路邓派唯一传人、非物质文化遗产传承人、著名山东琴书表演艺术家姚忠贤先生同杨珀老师的山东琴书《正反话》将中华传统文化与现代流行艺术完美融合,展现了山东琴书的独特魅力,让观众大开眼界。《打票车》由高洪胜和徒弟王超合作表演,精彩演绎了中国人的抗日篇章,激发了现场观众的爱国情怀。活动现场,高洪胜与我校学生的互动表演,赢得现场观众踊跃参与,将晚会推向高潮。

此次活动的成功举办,让师生们在愉悦的艺术体验中认识、走进、爱上中华优秀传统文化,使大家再次感受到中华民族文化的独特魅力,增强了师生对中国文化的认同感与自豪感,提升了校园文化品位,丰富了校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。

党委宣传部、办公室(泰安)、学工处、团委等部门负责同志出席活动。



供稿:校团委   通讯员:孙琳婧   摄影:姜珊    编辑:任纬兵



上一条:一场涤荡心灵的精神洗礼——大型民族歌剧《沂蒙山》 走进山一大 下一条:青年学生期许什么样的思政课—“五支队伍”宣讲团走进山东第一医科大学

关闭

泰安市高新技术开发区长城路619号(泰安长城路校区) 邮编:271016
©山东第一医科大学.2019