当前位置: 首页 >> 文化建设 >> 校园文化 >> 正文

校园文化

“辉煌七十载 一大伴我行”----第十五届主持人大赛圆满落幕
2019年12月13日 08:03 

12月11日晚,以“辉煌七十载一大伴我行”为主题的第十五届主持人大赛在图书馆报告厅圆满落幕。

本届大赛从初赛、复赛到决赛历时1个多月,来自各二级学院的30余组选手踊跃报名,积极参赛。经过层层选拔,最终有7组选手入围决赛,他们用精湛的主持水准和文艺才华为我们带来了一场完美的视听盛宴。

决赛分为“个性飞扬,闪亮登场”、“专业主持,决胜巅峰”、“魅力舞台,秀我风采”三个环节,分别考察选手们作为主持人具有的基本素养、现场控制和临场应变能力。第一环节,选手们分为两组以诗朗诵《何以中国》开场,用心灵之声礼赞祖国七十载腾飞发展的变化,饱满的热情倾述着他们对祖国的真挚情感,第二环节的模拟主持和专业知识问答,选手们分别带来了《我想对您说》、《重走长征路》等内容丰富的节目,内容新颖,新时代特征突出,视角明锐,扎实的专业素质和灵活多样的应变能力展现了选手们专业的主持潜能。在才艺展示的第三环节,选手们分别表演了《青春校园》、《九张机》等节目,动听的歌曲,优美的舞蹈,精彩的器乐、小品与话剧表演,为他们赢得了阵阵掌声和喝彩。

经过激烈的角逐,最终来自药学院的选手吴豫皖和代清月获得金话筒奖;基础医学院的郭婧涵与周林卓以及化学与制药工程学院的兰欣月和房乃涵获得银话筒奖;外国语学院的谭诗达和张琦,医药管理学院的张洪斌、夏晓萱与王希宾,放射学院的郑洁和王醇庆,公共卫生学院的李争奇、郭心阳,医药管理学院的李青华获得铜话筒奖。放射学院的郑洁和王醇庆包揽了最佳风采主持奖和最佳才艺奖,药学院的选手吴豫皖和代清月获得最佳专业主持奖,外国语学院的谭诗达和张琦获得最佳人气奖。

本届主持人大赛的成功举办,丰富了师生校园文化生活,培养了一批优秀的节目主持人才,展现了山一大学子积极向上的精神风貌。

学工处、团委等部门负责同志,部分学院代表老师以及校学生会等各级学生组织代表300余人观摩了比赛。


(来稿:新闻中心 )


下一条:一场涤荡心灵的精神洗礼——大型民族歌剧《沂蒙山》 走进山一大

关闭

泰安市高新技术开发区长城路619号(泰安长城路校区) 邮编:271016
©山东第一医科大学.2019