当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 形势政策 >> 正文

形势政策

省委常委、宣传部部长关志鸥来校(院)宣讲党的十九届四中全会精神
2019年12月01日 17:00 

1122日下午,省委常委、宣传部部长关志鸥来校(院)宣讲党的十九届四中全会精神。常务副书记韩金祥主持报告会。


关志鸥在宣讲时说,党的十九届四中全会是我们党的历史上一次具有开创性、战略性、时代性,具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

关志鸥强调,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。希望大家结合正在开展的主题教育,结合校(院)实际,切实抓好贯彻落实。要原原本本、逐字逐句研读全会《决定》,领导班子成员要带头学习、带头向师生宣讲,推动全会精神不断深入人心。要坚持问题导向,深入查短板、补不足,推动校(院)制度建设更加完善、体制机制更具活力,特别要在“把握省情、多做贡献,改革创新、激发活力,明确目标、争创一流,立德树人、强基固本,健全制度、强化执行”等五个方面聚焦发力,努力建设一流大学,为山东“走在前列、全面开创”做出新的更大贡献!



韩金祥在主持宣讲时指出,宣讲报告系统全面、内容丰富、深刻透彻,具有很强的理论性、思想性、指导性和针对性,对于更好理解和把握四中全会精神、抓好学习宣传贯彻、推动一流大学建设具有重要意义。他要求,广大党员干部、全体师生要认真学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来;要切实组织好四中全会精神的学习宣传工作,推动校(院)形成学习宣传全会精神的浓厚氛围;要结合校(院)实际,切实抓好四中全会精神的贯彻落实,切实把全会精神转化为加快一流大学建设的生动实践。

校(院)领导班子成员,各单位、各部门处级干部、学生代表参加宣讲会。





上一条:泰安校区举办国家公祭日悼念活动 下一条:校(院)举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

关闭

泰安市高新技术开发区长城路619号(泰安长城路校区) 邮编:271016
©山东第一医科大学.2019