当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 形势政策 >> 正文

形势政策

泰安校区举办国家公祭日悼念活动
2019年12月14日 08:06 

2019年12月13日是第6个南京大屠杀死难者国家公祭日,为铭记历史,缅怀先烈,泰安校区举办相关悼念活动。

活动现场,学生代表宣读悼念词,号召同学们牢记历史、奋发图强,担负起民族振兴的重任。随后大家共同宣誓“永矢弗谖,祈愿永芳。辉峨泱泱,我辈自强。”宣誓之声响彻云霄。最后,同学们庄重肃穆地手捧蜡烛摆出“1937”和“12·13”的图案,熄灯默哀三分钟,寄托对三十万死难同胞的哀思。此外,校学生会制作的国家公祭日宣传展板也在教学北楼AB座之间展出,呼唤同学们心中对和平的向往和坚守。

此次活动激发了同学们的爱国热情,激励着他们从历史中汲取前进的力量,奋发图强,努力建设祖国,为振兴中华而奋斗。

(供稿:校团委 图文:李启明)

下一条:省委常委、宣传部部长关志鸥来校(院)宣讲党的十九届四中全会精神

关闭

泰安市高新技术开发区长城路619号(泰安长城路校区) 邮编:271016
©山东第一医科大学.2019