当前位置: 首页 >> 师德建设 >> 考核评价 >> 正文

考核评价

邱建峰教授团队发明专利获美国授权
2019年11月13日 16:54 

近日,我校(院)医学工程技术研究中心邱建峰教授团队研发的一项发明专利“一种磁共振功能成像质量检测体模及方法”通过国际PCT申请获得美国授权,专利号US10393846B2。这是该专利在获得比利时授权后进入的第二个国家。

功能磁共振成像(functional Magnetic Resonance Imaging,fMRI)是利用人脑血氧饱和效应进行脑功能研究的重要方法,但一直存在数据可重复性差、没有对应质控标准等问题。为此,邱建峰教授团队研发了一种有源仿真血氧合水平信号的检测标准器和方法,用于检测磁共振系统对信号的检出率和检测敏感性、特异性,相关内容被列入行业标准。该标准器和对应测试方法于2017年申请了国内和国际专利,2018年获得PCT国际专利授权,2019年进入比利时和美国。



供稿:科研处    通讯员:李晓梅    编辑:任纬兵



上一条:第一附属医院院长胡三元荣获“2019敬佑生命·荣耀医者——金柳叶刀奖” 下一条:护理学院进行新教师入职培训

关闭

泰安市高新技术开发区长城路619号(泰安长城路校区) 邮编:271016
©山东第一医科大学.2019