当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 志愿服务 >> 正文

志愿服务

守初心担使命 服务百姓健康——山东第一医科大学举办大型义诊活动
2019年10月14日 10:55 

10月13日上午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)在济南泉城广场举办“守初心担使命、服务百姓健康”大型义诊活动。校(院)常务副书记韩金祥、副校(院)长张福仁到义诊现场指导并慰问参加义诊的医务人员。

韩金祥慰问义诊义务人员

张福仁慰问义诊义务人员

在接受媒体采访时,韩金祥指出,山东第一医科大学自2019年2月份组建以来,始终秉持“在山东为山东,名第一做第一”的理念,把服务全省人民,满足群众健康需求作为学校一项极其重要的工作。这次义诊是校(院)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是山东第一医科大学13家附属医院的首次集体亮相。今后,我们每年都将举办大型义诊,同时,也将到农村、山区等基层贫困地区开展义诊活动,让老百姓在家门口就能享受到高水平诊疗服务,真正实现“为民服务解难题”的目标,为建设健康山东贡献力量。

为做好义诊活动,各附属医院结合自身的优势学科和专业,聚焦常见病、多发病,选派了百余名经验丰富的医生,其中具有高级职称的专家54名,现场开展疾病诊疗咨询,医学知识普及宣传,免费体检测试等活动,为广大市民和群众开通了一趟“健康专列”。现场咨询问诊人数5000余人,众多市民早早的从四处赶来,把专家咨询台围了一层又一层,专家们热情接待、耐心解答,受到广大市民的好评。此外,义诊现场还发放各类宣传材料15000份,为前来“问诊”的泉城市民打造日常生活中的健康“防火墙”。

结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,目前,13家附属医院都组建了志愿服务队,深入“千名干部下基层”乡村振兴服务队工作现场、到第一书记帮包村、走进革命老区,开展了形式多样的送医、送药、送健康的志愿服务活动,以优质的医疗服务助力精准脱贫和健康山东建设,充分体现了服务社会、服务大众的社会责任感和使命感,赢得广泛赞誉。

光明日报、新华网、大众日报、山东卫视、大众网、齐鲁晚报、齐鲁电视台、济南电视台及新浪网等数十家主流媒体对本次活动进行了采访报道。

供稿:政工处    通讯员:许锐    编辑:任纬兵


上一条:我校护理学院南丁格尔志愿服务队荣获文化建设奖等多个奖项 下一条:我校在省青年志愿服务项目大赛中获佳绩

关闭

泰安市高新技术开发区长城路619号(泰安长城路校区) 邮编:271016
©山东第一医科大学.2019